Dijamin udang bakar buatan ibu2 terasa nikmat dan tidak kalah dengan yang dijual di restoran bintang lima sekalipun, silahkan mencoba
- Udang Bakar Madu
- Udang Bakar Jimbaran
- Udang Bakar Kecap
Udang Bakar Madu
Bahan Utama :- Udang galah
- Bawang putih 3 siung
- Garam 1 sdt
- Kecap manis 4 sdm
- Madu 8 sdm
- Jeruk nipis 3 bh
- Mentega sckpnya
- Merica 1 sdt
- Angciu (sari tape ketan) sckpnya
- Udang dibersihkan dan dibelah punggungnya
- Kemudian rendam dalam air yang telah dilarutkan dengan garam dan jeruk nipis
- Oleskan dengan garam setelah itu bakar setengah matang
- Tumis bawang putih dengan mentega kemudian tambahkan angciu, merica dan kecap Bango aduk sampai rata angkat tambahkan jeruk nipis.
- Lalu olesi lagi udang yang sudah dibakar setengah matang dengan bumbu kecap
- Bakar lagi setelah itu olesi dengan madu yang sudah dicampur dengan merica kemudian dibakar hingga matang
- Masakan siap dihidangkan.
Udang Bakar Jimbaran
Bahan- 10 Udang Galah
- 1 Jeruk nipis
- 5 siung bawang putih
- ½ sendok the ketumbar, sangrai
- Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan jeruk nipis (diamkan selama 30 menit)
- Setelah proses perendaman dengan jeruk nipis, kembali di cuci, lalu dicampur dengan bumbu halus, diamkan 1 malam
- Bakar udang hingga berubah warna
- Sebelum masakan ini dimakan… tambahkan juga….
- Ulek cabe rawit, lalu tambahkan kecap dan selanjutnya diberi perasan jeruk nipis
- Setelah itu bisa dimakan
Udang Bakar Kecap
Bahan
- 3 sendok makan minyak
- 500 gram udang besar
- 3 sendok makan minyak
- 2 sendok teh bawang putih halus
- 1 sendok teh jahe parut
- Garam, air jeruk nipis secukupnya
- Garam, gula, merica secukupnya
- 1 sendok makan madu
- 1 sendok teh tepung kanji + 1/2 gelas air
- 4 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Udang diberi garam, air jeruk nipis, minyak. Diamkan 10 menit.
- Panggang di panci anti lengket sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang, jahe sampai harum.
- Masukkan garam, gula, merica, madu, saus tomat, saus sambal, kecap asin, air jeruk nipis. Angkat.
- Udang dipoles bumbu. Panggang lagi sebentar. Angkat.
- Sisa bumbu diberi tepung kanji dan air. Masak lagi.
- Sajikan untuk saus celup.
Jadi pilih mana dari ke tiga resep udang bakar diatas ?
sumber http://blogbintang.com
<<- Kumpulan Shortcut Keyboard Windows
No comments:
Post a Comment