Kedelai memiliki kandungan asam lemak esensial, serat dan protein yang cukup tinggi. Banyak manfaat dari susu kedelai, salah satunya adalah agar tulang kita tidak cepat keropos. Lalu bagaimana cara membuat susu kedelai yang enak dan tidak langu?
Inilah resepnya...
Bahan:
250 gr kedelai direndam sekitar 10 jam
200 gr gula pasir12 gelas air.
Cara membuat:
Kedelai yang sudah direndam dimasak dulu kira-kira 15mnt. Biarkan hangat atau dingin lalu diblender menggunakan 12 air yangdipakai untuk memasak tadi. Saring dan peras kedelai menggunakan kain kasa, gunakan sisa air yang buat masak tadi.Tambahkan gula dan masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk, boleh tambahkan jahe jika suka. Bisa juga diberi rasa seperti rasa moca dsb.
Catatan: Karena sebelum diblender dimasak dulu jadi susu kedelai tidak terasa langu (lengur).
<<- Tips Dalam Memelihara Ikan Lou Han
No comments:
Post a Comment